我院在第九届湖北省大学生结构设计大赛中获佳绩

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-07-19     点击:

(通讯员 刘洋)练就专业基本功,青春建功新时代。继今年4月至6月我院组织开展长江大学结构设计大赛初赛、复赛选拔赛后,7月14日,三支团队代表学校赴武汉工程大学参加第九届湖北省大学生结构设计大赛。我院院长曾磊、院党委副书记秦良斌、院长助理黄文雄以及土木系青年教师黄德文、赵云峰陪同学生参赛。

第九届湖北省结构设计大赛由湖北省教育厅主办, 湖北省建设教育协会协助主办,武汉工程大学承办。大赛于7月14日—17日在武汉市武昌区武汉工程大学举行。比赛现场学生们充分发挥了自己的专业技能,呈现了新时代大学生奋进争先的精神风貌。我院三支代表队伍也在省赛现场充分展示了长大学子的思维创造力和结构设计能力,也体现了我院对于土木工程专业本科生扎实的专业知识教育。最终获得省赛一等奖的为姜尧团队、许鸿博团队省赛二等奖为林地千团队。

比赛结果充分显示了城建学子扎实的理论基础,优秀的创新实践能力和团队合作精神。为学生搭建了一个展示自我和学习成果的平台,也促进了我院师生之间的交流沟通,营造了良好的学习氛围。