城市建设学院关于开展全民国家安全教育日活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2022-04-21     点击:

415日,是全民国家安全教育日。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。根据学校保卫处关于组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知工作要求,我院4月15日—20日组织全体师生开展了国家安全宣传教育活动。

各班级据实际情况进行精心策划与前期筹备,组织收看了“国家安全大宣讲”决赛现场讲演比赛活动;通过中国大学生在线视频号,中国大学生在线官网等直播平台观看了教育部组织录制“千万师生同上一堂国家安全教育课”;会议还组织全体学生观看了中国大学生在线“反邪教警示教育进校园”专题警示教育宣传片。会后,各班学生线上参观了国家安全教育云基地。学习国家安全、网络安全、防电信诈骗、人身财产安全等相关内容,深刻理解和把握总体国家安全观坚决,打赢网络意识形态斗争。