树优良考风考纪,创文明诚信校园

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-12-17     点击:

窗体底端

为了加强考风考纪教育,树立和强化学生诚信意识,营造诚信考试氛围。我院于128-1214开展考风考纪教育活动,院领导、班主任、辅导员分别作为此次活动的主讲人,学院全体学生参加此次教育活动。

窗体顶端

班主任会议上,学工办主任周喆老师强调了英语四、六级考试、研究生考试的考场纪律,宣读了了国家及学校对考试作弊的处分规定。学院党委副书记周俊老师通过真实案例进行提醒,一定不能抱有侥幸心理,以诚信为本,从自身做起,自觉遵守考纪,诚信应考,并对本次考试提出要求一定要认真对待,摆正心态,端正考试态度,不要存侥幸心理。

在学院组织动员下,各班级分别开展以“诚信教育”为主题的班会活动,对全院学生进行诚信意识再教育认真贯彻考试工作的相关规定,严抓考风考纪,以考风促学风。班主任们利用相关案例进行警示教育,讲明害关系。同时,还提醒同学们提前准备好四六级考试准考证、身份证、学生证以及听力耳机等考试必须物品。各班按照要求学习签署了《诚信考试承诺书》

窗体顶端

通过开展“诚信考试教育”主题活动,引导同学们认真复习备考,遵守考试纪律,杜绝考试违纪、舞弊行为,养成诚信品格,树立“诚信为本、严谨求学”的态度,共同促进我校学风、校风建设

窗体底端