城市建设学院在西校区举行升国旗仪式

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-12-06     点击:

(通讯员 刘悦/ 王铮/)增强爱国主义精神,激发大学生坚定理想信念126日早上7时,城建学院在西校区田径场举行升国旗仪式。城建学院党委副书记周俊,辅导员魏民生及全2021学生参加升旗仪式

“升国旗,奏唱国歌。”在全体师生的注目下,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。

2021级学生代表刘慧绮以《明确目标展未来,自律自强铸辉煌》为题做国旗下讲话号召:城建青年应树立伟大理想,明确目标,自律自强珍惜时间,沉着备考,诚信应考,以优异的成绩回应党的号召——“请党放心,强国有我”。

紧接着,学院党委副书记周俊以《青年要以伟大复兴为己任》为题做主题讲话。他谈到,新时代中国青年必须志存高远,当仁不让、当之无愧地承担起民族复兴的时代使命,把人生理想融入到国家和民族的事业中去。

最后,周书记寄语同学们:要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。