从“心”出发,“微笑”到底——城建学院心理文化节活动成功举办

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-11-29     点击:

为营造健康积极、文明向上的心理文化氛围,推进学院心理健康教育工作,我院团委学生会心育部面向全体同学开展心理文化节系列活动。本次活动分为两个主题:“微笑、微爱、微幸福——寻找最美微笑大赛”、“心的距离”心理趣味活动。

寻找微笑大赛共收到以个人及团体参赛报名表100多份,呈现出高效率、高质量的效果。经过初评、复评,最终评选出一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名以及最佳视觉效果奖、最佳创意奖各1名。城规11901班董静怡同学也参与了本次活动,她说道:“我喜欢用手机记录生活,看到美好的东西就想瞬间定格,刚好我拍摄的很多照片符合这次活动主题,我也报名了本次活动比赛,希望我的作品能感染到大家!”

心的距离趣味活动,分为“谁是卧底”、“萝卜蹲”、“夹气球”三个小游戏。本次活动通过不同的趣味游戏,获得“新”和“心”的快乐,拉近了彼此距离有利于放松心情、增进了解,促进心理健康水平的提高。

本次活动旨在营造和谐互助、积极向上的学院文化氛围,并以情绪管理、人际交往管理、压力管理,“三管”齐下,引起同学们对心理健康教育的重视。