城建学院十佳大学生候选人董静怡事迹材料

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-10-18     点击:

粗粝能甘 纷华不染

董静怡,女,汉族,中共预备党员,新疆乌鲁木齐人,长江大学城市建设学院城乡规划11901班大三学生。现在担任院学生会团委组织部主要负责人,曾任城规11901班团副支书

入学以来曾获得国家奖学金1次,被评为“三好学生标兵”1次、“优秀学生干部”1次、“优秀团员”1次、“文体活动积极分子”1次优秀主讲人1次,“优秀工作者”1次。

大学就像一束光,照耀着这寒窗苦读十二载,大学也像一扇窗,连接着更广阔的的世界。

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,步入长江大学以来,我一直保持着乐观豁达,积极向上的工作态度,严格要求自己,保持锐意进取的作风,不断努力拼搏。在过去的两年时光里,我所做的每一件事,取得的每一次成功都在铸就我不断成长,砥砺前行。

学习:拼搏主旋律

“一个人倘若需要从思想中得到快乐,那么他的第一个欲望就是学习”,进入大学以来,在学习上我一直严格要求自己。学年必修课成绩专业第,综合测评专业第。一次性通过了英语四六级考试,英语四级525并通过了口语考试。我十分重视我的设计课,大二一学年设计课分别取得了94分、95分的成绩,为班上最高分。通过自己的不断努力,获得了国家奖学金。

除了专业课的学习,我还积极参加各种竞赛活动来提高自己的科研实践能力,并在第14届中国大学生计算机设计大赛中取得了省级一等、国家级三等的优异成绩。在长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道中荣获公益组三等奖;在2021年度长江大学“长大青年说”——“百生讲坛”优秀主讲人评选活动中被评委“铜牌主讲人”;在2021年学生会期末表彰中,荣获“优秀成员”称号。

工作:蜕变伴奏曲

对未来最好的规划,是善于处理目前,完成最近的工作任务。在担任班级团支部副书记的过程中,我班的学风建设成果和青年大学习完成率在我院名列前茅 。在学院团委组织部中,我从最初的一名小小的成员到现在负责起了整个组织部的工作事务,平时老师交给我的任务中,我都能认真完成并按时提交,在提升自己的同时也在培养其他同学的工作能力。同时在2021年参加了长江大学第十五期团学骨干中级培训班并顺利结业。在两年的学干的经验中,我能够快速准确的完成工作任务并协调好工作和学习之间的关系。同时我也养成了批评与自我批评的优良作风,不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评与意见。

做学生干部期间,我曾获得校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员文体积极分子称号。

实践:青春交响曲

“实践是检验真理的唯一标准”,不论是学习中还是工作中,我始终不忘自己对社会的责任,积极从实践中检验自己。在疫情期间,我积极报名参与小区志愿者活动,帮助居民解决日常生活中的小事。同时我也参加了“荆州创文复检”站岗值班工作并连续两年积极加入学院新生迎新活动中。在大二暑假期间,我积极报名了学院“三下乡”活动,在为期九天的实践活动中,在专业老师和学长学姐的辛苦付出与指导下,我学到了许多专业上的知识,并且对于专业方向有了明晰的认识与理解。作为撰写新闻稿的一员,我们所采写的新闻稿在各级别平台上都进行了发布。

社会实践带给我的感悟和收获绝对不仅仅是这些报告和结论。读万卷书,行万里路,要学会从实践中学习,从学习中实践,不断地从各个方面武装自己,才能在竞争中突出自己,表现自己。