城市建设学院召开五一假前安全教育主题班会

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-04-30     点击:

(通讯员 曹清清)五一小长假将至,为提高学生的安全防范意识和自我保护能力。我院于4月20—4月30日,以班级为单位召开了以“安全教育”为主题的班会。会议由各年级辅导员、班主任主持。

本次安全教育会议上,班主任就“吃住行、盗水火、毒艾恐、坛心网”等安全类型进行专门强调,从“普及安全常识、培育安全技能、形成安全习惯”三个方面进行引导,旨在加强学生安全知识储备的同时提高学生的自救和防护识;同时班会还通过对电信诈骗典型案例的学习,教育引导学生认识和了解电信诈骗的特点、类型以及如何防范,促使学生树立正确消费观,提升学生防范电信诈骗的意识和能力。

开展安全教育知识普及工作,引导学生们树立正确的生命观和价值观,增强学生们的安全防范意识和自我保护能力,为学院后续工作的平稳推进奠定了基础。