建筑学专业考研经验分享会顺利举行

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-04-21     点击:

通讯员 黎乐4月20日下午三我院建筑学专业在2教展厅举办一年一度的考研经验分享会,四名16级考研成功学子为17级准备考研的学弟学妹们分享他们的考研经验,他们分别为:考入同济大学的罗帮军考入厦门大学的李锐考入华中科技大学的胡倩雯唐诗

分享会由建筑11701班的班长赵天娉主持。赵天娉首先介绍了四名16级学生的基本情况,然后邀请他们依次上台进行经验交流。罗帮军率先介绍了疫情在家和在校的备研经历他讲到:外语,主要是背诵单词、作文、看外语文章政治,来回刷肖四和肖八选择题,背肖四大题快题,一周一套大快题和一套小快题,多以归纳总结为主,理清画图思绪 李锐说:关于考研,一定要有坚定的信念,不能盲目跟风,不然很容易复习到一半就放弃。关于选学校,前期慎重考虑,一旦决定就要相信自己的决定,并且要围绕这个决定去做正确的事情,不要做无用功来耗费精力和时间。

接下来,胡倩雯分享了她的成功经验,她总结到:首先要制定大致时间表包括月计划、周计划、日计划,每天按时完成,做到自己心里有数,不被其他人的进度快慢所打扰其次是每天坚持背单词单词词汇量的掌握对后期训练阅读很重要唐诗则重点介绍了自己的优势学科—快题的绘图技巧。

经验分享持续了一个小时,四位学长学姐都诚恳的告诉学弟学妹们,要找准定位,贵在坚持,放松心态。最后,17级建筑班的同学们为学长学姐送出精心准备的小礼物——苏州博物馆纪念胸针。交流分享会到此结束。