城市建设学院举行2020级新生见面会

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-10-18     点击:

(通讯员黄思远/文)10月15日晚7时许,为了帮同学建立院校自信,进入大学学习、生活的状态,我院于西校区农科大楼1058报告厅举行了2020级新生见面会。会议由城市建设学院党委书记周俊主持。

会议伊始,周俊书记播放了关于防溺水安全教育的视频,并用往年案例使同学了解长江水情之复杂,涉水危险系数之高。

随后,周俊书记以适应为主题发表演讲,提出了要适应荆州、适应长大、适应学校生活三个要求,并逐一展开论述。周俊书记从同学们生活起居讲起,为同学们指出适应环境的方法,号召同学们爱上这座城市,才能爱上生活。接着他讲到了长江大学的办学历史,办学特色以及发展定位,使同学们对学校的了解更为加深。

同时,他还纠正了同学们对长大的认识误区,并描述了长江大学办学优势,为同学们建立了对学校的信心。大学是自主之地、自由之地,周俊书记在适应大学生活方面提出了同学们要学会自我管理,适应新的学习方法,适应新的人际关系的要求。

最后,周俊书记给出了面对全新环境的方法:如果你不能改变环境,那么你就适应他,然后改变自己,最后改变环境。