城市建设学院举行升国旗仪式

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-10-12     点击:

(通讯员:汪佳佳 赵峻峰)2020年10月12日上午7时,城市建设学院师生代表在长江大学运动场庄严地举行了升国旗仪式。学院党委副书记周俊老师年级辅导员和班主任代表及城建学院全体学生参加了此次升旗仪式。

7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗向着朝阳冉冉升起,全体师生唱国歌,行注目礼。

随后,国土11702黄宇昕同学进行了主题为“伟大抗疫精神,铸就民族复兴精神丰碑”的演讲。围绕“抗疫”这个沉重的话题,向钟南山院士张伯礼﹑张定宇和陈薇及所有负重前行的医护人员致以最崇高的敬意。他呼吁我们不能松懈,要做到防控疫情常态化,相信中华民族定能不忘初心,牢记使命,实现中华民族的伟大复兴。

接着,全体同学齐诵《我的祖国》片段,嘹亮整齐的朗读声展现了同学们对祖国的热爱和身为中华民族一分子的骄傲和自豪。

最后,周书记以“培育锻炼自己,做社会主义事业合格建设者和可靠接班人”为主题做出了发言,他以中美贸易战中中国的态度和行动为例,给大家展示了祖国的强大和骨气;同时也对我们提出了五点要求:要锻炼学习能力、要锻炼独立思考能力、要锻炼自主选择的能力、要锻炼战胜困难的能力、要具有使命感,对新时代的新青年寄予了很大希望。

升国旗仪式是营造良好的爱国氛围和保持同学们爱国热情的重要途径,是爱国主义教育的重要内容,相信我院以后也会将这一优良传统传承下去!