城建学院团委及第十七届学生会首次例会顺利召开

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-09-29     点击:

(通讯员 李嘉伟 姚欣美)“服务城建青年,发展城建青年。”9月27日上午,城建学院团委及学生会第一次例会在9教208室召开。团委书记盖东芳、19级辅导员何儒权老师出席了会议,第十七届团委及学生会全体成员参加了本次会议,会议由第一副书记兼主席李英杰主持。

会议伊始,到场的学生会成员依次进行了自我介绍,副书记金洪羽带领大家从积分细则和考核办法两个方面一起学习了《城建学院分团委学生会干部自律积分条例》,随后主席团成员对后期各部门的工作进行了具体安排,团委第一书记兼学生会主席李英杰就学生会招新事项进行了补充发言。

会议进行到高潮,盖东芳老师从性质、宗旨、服务人群和工作重点等方面为大家详细讲解了团委和学生会的联系和区别,她强调:“团委和学生会是密不可分的两个不同的组织,各成员之间要相互合作,共同进步”。她对19级的新成员和留任的老成员分别提出不同的要求:“新成员要树立良好的学生干部形象,做人做事要有原则、有担当,要有集体荣誉感;老成员要做到拓宽思路、知己知彼,要善于思考和总结,工作分工要明确,做到各司其职”。最后,她寄语新的一届学生会要高端、大气、上档次,同时希望同学们可以一展新貌,为学生会续写新篇章。

何儒权老师对会议做出总结性发言,他首先对大家顺利加入学生会表示祝贺,紧接着指出共青团和学生会、社团组织是“一心双环”的关系,“党有号召,团有行动”,他着重强调了团委和学生会工作的重要性,希望大家端正态度,认真对待。同时他要求学生会要做到“四个自我”:自我教育、自我管理、自我服务、自我监督。最后,他为大家阐述了“德无暇、才可任、道与同、身心合”的做人理念,会议至此圆满结束。

相信青年,相信未来,也相信第十七届团委及学生会的新鲜血液和留任成员能共同努力,为团委及学生会、更为城市建设学院创造更光明的未来,一展我院学子青春风采!