城建学院召开家校安全教育主题班会.

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-04-30     点击:

(通讯员 何儒权、周喆疫情防控和五一小长假双重作用下如何引导学生确保自身安全?我院于4月28日—4月30日,以班级为单位召开了以“居家安全教育”为主题的线上班会和家长会。会议由各年级辅导员、班主任主持,全体学生及家长通过腾讯会议、QQ直播等方式参加。

为了保证安全教育大会顺利进行,前期我院全体学工老师在党委副书记周俊的带领下,汇总了安全教育材料、制作了专题PPt。并于4月28日下午召开了全院班主任例会,重点就五一假前安全教育作出部署。

本次家校安全教育会议上,班主任就“吃住行、盗水火、毒艾恐、坛心网”等安全类型进行专门强调,从“普及安全常识、培育安全技能、形成安全习惯”三个方面进行引导,并着重就改善家庭环境、亲子关系进行了讲解,毕业班班主任还就毕业、就业、考研等工作进行了提醒,希望通过家长交流群及时关心关注学生在家学习生活,家校联手保障学生安全,在特殊时期为学生的成长成才尽可能作出最大的贡献。

会后,家长们纷纷感谢与支持学校和学院在疫情期间所做的各项工作和努力,将按照学校和学院要求,引导学生重视安全、上好网课、健康成长,在疫情的逆境中逆风飞翔,经受考验,最终成人成才成功。