城建学院召开五一假前安全教育班主任例会

发布人:城市建设学院    发布时间:2020-04-29     点击:

通讯员 何儒权疫情防控和五一小长假双重作用下如何引导学生确保自身安全?4月28日下午3点半,城建学院通过腾讯会议召开了线上班主任会议,重点就五一假前安全教育作出部署,院党委副书记周俊、学院全体班主任、辅导员参加会议。会议由院学工办主任周喆主持。

会上,各年级辅导员通报了近期学生工作的动态:为将疫情对学生的学习和生活影响降到最低,学院在荆辅导员近期集中对学生在校的急需物资进行了收集整理和邮寄,学院承担邮寄费用。同时,就业、考研帮扶稳步推进,青年大学习、大一学生英语四级备考、优秀毕业生评选等各项工作有序展开。

在各项工作通报完毕之后,周俊对近期学生工作作出具体部署。他指出,全体班主任要高度重视近期——特别是即将到来的五一小长假期间——学生安全教育及监督工作。当前,疫情防控仍在继续,要提醒同学们尽量“少聚集、少串门”,外出要做好防护,不得跨省旅游。同时,要召开班会进行安全教育宣讲,重点就“吃住行、盗水火、毒艾恐、坛心网”等安全类型进行专门强调,从“普及安全常识、培育安全技能、形成安全习惯”三个方面进行引导,重点关注独居在家学生和心理关注学生,千方百计确保学生在家安全,做到心中有数。他强调,特殊时期一定要利用前期建立的家长交流群经常向家长通报情况、提醒家长关心关注学生在家学习生活,家校联手保障学生安全。他还就毕业年级毕业、就业、考研等工作进行了提醒,对其他年级的学习进行了督促,要求班主任和辅导员要齐心协力、在特殊时期为学生的成长成才尽可能作出最大的贡献。

62F24

本次学工例会既是一次常规例会,同时又突出了五一假前安全教育的重点,引发全体学生工作者的高度重视,大家纷纷表示,将安全学校和学院要求,引导学生重视安全、上好网课、健康成长,在疫情的逆境中逆风飞翔,经受考验,最终成人成才成功。