我院研三学生袁林在长江大学2019年度大学生创业重点孵化和重点培育项目结题验收暨路演投资对接会中现场签约

发布人:城市建设学院    发布时间:2019-12-24     点击:

(通讯员 盖东芳)12月5日下午,我院建筑与土木工程专业研究生三年级学生袁林参加了于就业宣讲大厅召开的长江大学2019年度大学生创业重点孵化和重点培育项目结题验收暨路演投资对接会,本次答辩会的评审专家有荆州市星虹孵化器有限公司总经理刘琛、中国核工业二四建设有限公司金融业务部总经理助理李达明、湖北正丰和企业管理股份有限公司监事会主席李振亚、独立投资人王君、独立投资人肖荣、独立投资人张松林。来自全校不同学院9个大学生创业重点孵化及培育项目进行结题验收,唯独我院研三学生袁林以大学生创业企业身份参与到本次路演投资对接会答辩,这也是本场唯一的互联网创业公司,近200人参加了此次答辩会。

经过3个小时的答辩,10个项目全部汇报完毕,评审专家讨论得出评审结果。最后,投资专家选取意向企业进行投资意向协议书签约,袁林团队“校友合租”项目获得了刘琛总经理的现场签约,并约定后期再洽谈合作。

他的项目在第五届互联网+创新创业大赛长江大学赛区获得了创意组一等奖,该项目指导老师为盖东芳老师和郝勇老师。团队成员除他之外均为已经毕业的软件工程师,包括来自华东师范大学和郑州大学两名毕业多年的高级软件工程师,分别担任本团队的产品经理和技术负责人,此外还有三名本校2017届毕业生,同时参与软件开发,其中一名成员擅长微信公众号运营,粉丝年流量达百万。目前成员分布在上海和深圳,一名成员在国外。为开发项目相关软件,袁林在今年六月份成立了名称为“校友合租”的项目,并注册了“湖北省友遇信息科技有限公司”“校友合租”是一种方便校友一起在陌生城市租房的平台,以校友为纽带,以租房为切入点,方便人群找到合适的室友,将会做出网站和APP以及小程序等形式以满足不同人群的需求,目前软件以完成第一版,正在测试优化中。让我们拭目以待