实践检验真理 动手巩固基础 ——城市建设学院“BIM软件建模大赛”成功举办

发布人:城市建设学院    发布时间:2019-04-30     点击:

(通讯员 芮瑶)4月27日上午8点,城市建设学院分团委在文科大楼305举行BIM建模基本功大赛,工管16级学生积极组队参加此次大赛。比赛现场由工管系老师李文芳亲临指导。

此次比赛一共持续四个小时,在规定的时间内参赛的同学们不仅要完成建模大赛,还要对建筑模型计算工程量,对同学们的基本知识掌握,临场发挥以及计算能力等综合素质要求非常高。比赛过程中,队伍成员之间积极配合,对每个细节进行计算和分析,丝毫不敢有所懈怠,在每位成员的努力和老师的指导下,15支队伍均在规定时间内完成了任务并提交比赛成果。

赛后,比赛场外,组与组之间仍在讨论切磋,大部分同学反映时间不是很充足,软件使用不是很熟练,工程中有些实际的细节问题,处理的不好。老师鼓励大家,此次比赛是对自己能力的一次检验,也是对大家即将面临的职业的一次实际提醒,不管成绩怎么样,大家都要认真总结得失,勤奋钻研,不断进步。

据李老师反映,此次基本功大赛得分前两名的队伍将有资格报名参加第十届全国建模大赛。