共析成长,共研未来——我院举行暑期线上家长会

发布人:城建学工办    发布时间:2024-08-02     点击:

通讯员 魏民生8月1日,城建学院学工办围绕暑期安全教育、学业情况分析、学位授予政策解读、毕业生考研就业指导等方面各年级召开线上家长会,向家长全面介绍学生的在校学习情况。学院党委副书记周洁如参加会议并与家长进行深入交流

家长会上,2021级辅导员魏民生向家长通报了各班级在前六个学期学生个人累计挂科数量和欠学分情况,他表示2021级学生还有一年即将毕业,家长要密切关注孩子人才培养计划的完成情况,对存在学业困难、挂科数量较多的学生建议家长来校陪读,通过加强日常监督保证学生的学习质量。2022级辅导员杜琛向家长通报了目前学生在校的综合表现,并对2026年考研规划做出梳理分析,他强调家长要利用暑假与孩子进行深度交流,了解学生的职业规划和学业目标,科学安排时间,精心规划部署,争分夺秒全力向目标冲刺。2023级辅导员袁子昂向家长分析了期末考试情况,并将学校的学位授予实施细则向家长做出详细解读。他希望家长能够主动关注孩子在校的学习表现,帮助孩子养成自主学习的良好习惯,为今后的专业实践和升学备考打下坚实基础。

学院党委副书记周洁如全程参加了各年级家长会并与家长就学生的安全教育管理、学业完成进度、考研就业指导等方面进行深入交流。暑期正值高温炎热,溺水事故频发,周书记叮嘱家长们要紧盯学生人身安全,远离危险水域,在家长的陪护下度过一个平安愉快的假期。对于低年级学生,她强调良好的学习习惯和清晰地目标规划是高质量完成学业的重要保障,学院将持续利用节假日和寒暑假通过家长会与家长们保持紧密沟通,家校联合制定切实可行的帮扶措施,为学生创造健康舒适的成长环境。周书记还呼吁毕业生家长们要放眼于国际舞台,密切关注国外研究生升学动态,结合自身实际及时调整目标方向,争取在多领域开花结果。

此次暑期线上家长会是城建学院贯彻落实家校协同育人、搭建共育桥梁的重要举措。参会家长纷纷表示此次会议召开及时、主题明确、内容丰富、干货满满,相信在学校教育管理的科学体系和学院各位老师的帮助关怀下,城建学生必定成长为有理想、有道德、有知识、有能力的时代新人!

(审核 周洁如 编辑 魏民生)