把关爱送到家——城建学院开展2024年暑期家访活动

发布人:城建学工办    发布时间:2024-08-07     点击:

(通讯员 魏民生)为进一步贯彻落实国家资助政策,提高资助精准度增强资助育人实效,汇聚家校育人合力城建学院党委副书记周洁如利用暑期带领各年级辅导员入学生家庭,将学校的关怀送到学生家中。

家访活动中,学院老师为走访家庭送去慰问金、慰问品等物质资助与家长亲切交谈,详细了解学生家庭经济情况,向家长介绍国家资助政策,与家长反馈学生在校学习情况和日常表现情况学院党委副书记周洁如针对学生的就业规划和考研升学等问题与家长进行了深入交流她表示学生要珍惜当下学习生活,制定合理的学习目标,带着感恩努力前行要学会在逆境中迎难而上,不艰难险阻,练就过硬本领,勇攀知识高峰。学生家长对学院的到访表达感谢,表示一定会克服生活上的困难,积极配合学校一起把孩子培养成才。学生也坚定地表示会谨遵老师的教诲和嘱托,不忘初心,砥砺奋进。

此次暑期家访活动,让城建学子感受到学校的温暖和关爱,拉近了学院与家长之间的距离,搭建了家校之间沟通的桥梁,进一步完善了学校家庭协同育人工作格局,形成了家校育人合力精准助力学生成长成才。未来,学院将继续坚守立德树人的初心使命,将国家和学校的关心关怀送到每一个家庭,送到学生的心坎上,用爱心传递教育的温度和力量。

(审核 周洁如 编辑 魏民生)