逐梦理想 安全护航——城建学院开展2024年秋季开学前安全主题教育工作

发布人:城建学工办    发布时间:2024-08-20     点击:

(通讯员 魏民生)为做好学生返校前思想政治教育及安全教育工作,增强学生安全防范意识,保障学生安全有序返校,引导学生尽快融入新学期生活,明确新学期目标和要求。8月19日,城建学院召开2024年秋季学期开学前班主任工作会议,并在本科生和研究生中开展“逐梦理想 安全护航”安全主题班会。

在班主任会议上,学工办主任魏民生围绕校园安全教育、宿舍安全管理、开学补考安排等内容向班主任老师告知学校近期教育教学相关事项。2024级辅导员袁子昂通过现场操作演示向新生班主任详细讲解新生开学线上报到流程及线上学习任务。会议要求各班班主任要明确学校教学任务安排、知晓学生返校行程,及时召开主题班会,确保学生平安返校。

学院党委副书记周洁如在会上强调新的学期即将开始,各班班主任要扎实上好学生新学期“安全第一课”,结合学院相关工作整体部署和具体要求,围绕返校注意事项,引导同学们牢固树立并自觉践行“安全第一”理念,当好自身安全的第一责任人。同时,老师们也要督促学生尽快从“假期状态”切换为“学习状态”,通过调整生物钟、制定新学期学习计划等方式进行自我心理调适,以积极的心态迎接新学期的到来。

会后本科生各年级班主任、研究生导师陆续开展安全主题班会。

(审核 周洁如  编辑 魏民生)