青春筑梦未来,聚焦新生起航——城市建设学院召开2024级辅导员新生见面会

发布人:城建学工办    发布时间:2024-09-02     点击:

(通讯员 刘方谦)秋风送爽,扬帆起航。增进师生间彼此了解,帮助24级新生更好融入大学生活91日晚,城建学院于西-2-T2教室召开2024新生见面会。24级新生辅导员袁子昂、老生代表全体24全体新生参会。

会议伊始,袁老师对全体同学的加入表示欢迎。随后结合《学生手册》对院校基本情况及相关校规校纪进行介绍,引导同学们在校期间养成良好的学习生活习惯。

会上,袁老师重点强调了安全的重要性,从防诈防骗、人身安全、宿舍安全入手,提醒大家要树立安全意识,提升自我保护能力。同时,袁老师向同学们强调了军训的重要性。他说道,军训是新生入学的第一课,能够锻炼学生纪律意识,培养团队协作精神,鼓励大家以积极的态度面对困难和挑战,收获成长。

最后,老师对同学们的未来发展表示殷切的期望,鼓励每一位新生都能勇敢地迈出步伐,能够积极参与到班级建设及学院各项工作中去,用实际行动诠释青春的价值,让梦想在实践中绽放光彩。

本次新生见面会的召开,不仅加深了同学们对城建学院的认同感和归属感,同时也对他们之后大学学习生活奠定了坚实基础,相信他们能够在城建学院书写下属于自己的精彩人生。

(审核 周洁如  编辑 袁子昂)