我院组织开展网络安全与中秋假期安全教育主题班会

发布人:城建学工办    发布时间:2024-09-14     点击:

通讯员 史好冉为提升学生的网络安全意识,确保中秋假期安全,我院近日组织各班级开展网络安全与中秋假期安全教育主题班会各班在班主任的带领下有序开展安全教育活动

中秋假期,安全相伴;佳节欢庆,警惕常存。班主任强调学生离校前要做好登记,保持通讯畅通,正规购票乘车,遵守交通法规。同时,要注意饮食安全,防范诈骗,保护个人信息,不参与非法活动。留校同学需遵守宿舍规定,确保寝室安全。

在网络安全教育方面,班会通过答题、观看视频等形式,让学生们深入了解网络安全的重要性。班主任详细讲解了网络安全的相关法律法规及政策文件。通过案例分析,学生们深刻认识到网络安全意识缺失的危害,如隐私泄露、财产损失、国家安全受威胁等。此外,班会还介绍了守护网络安全的方法,包括关键基础信息防护和防止电信网络诈骗等措施。

此次主题班会使学生们受益匪浅,增强了他们的安全意识和防范能力。学院将持续加强安全教育,为学生营造安全和谐的校园环境。安全意识心中记,和谐校园共创建相信在老师和同学们共同努力下,学生们将能在更加安全的环境中茁壮成长。

审核 周洁如 编辑 史好冉