城市建设学院开展24级本科生入学教育活动

发布人:城市建设学院    发布时间:2024-09-27     点击:

通讯员 勾彤 邱煜然坚定理想信念,追随榜样之光9月26日下午,城市建设学院在西校区农科大楼1058报告厅举行了2024级本科生入学教育活动城建学院16级校友、青年博士张绍绮为同学们分享了学习经验和方法。城建学院党委副书记周洁如、学工办主任魏民生24级全体本科生参与本次活动

张绍绮本科在校期间曾任长江大学广播台总台长、院学生会文艺部部长,国家奖学金长江大学“十佳之星”等荣誉。硕士期间石家庄铁道大学深耕科研,发表SCI论文七篇获研究生国家奖学金河北省三好学生荣誉,如今,她正于同济大学土木工程学院深造,续在学术道路上熠熠生辉。

以年级为轴,分享宝贵建议,向新生们提出诚挚建议。大一之际,力重学习,筑牢扎实根基;大二之时,聚焦专业,探寻兴趣所向;大三之期,明晰规划,锁定目标方向,积极投身科研实习;大四之刻,坚定信心,勇踏新程征程。与此同时,在考研与就业的十字路口,张绍绮亦给出考研院校的独到见解,以及大学生活中实习与竞赛的宝贵经验。

在学习经验分享之后的问答环节中,新生们积极提问,展现出浓厚的学习热情。主讲人张绍绮耐心细致,对每个问题都给予了精准解答。大家纷纷表示收获颇丰,对即将到来的学习生活更加充满信心。

最后,党委副书记周洁如进行活动总结。她鼓励新生以饱满热情投身学业,积极参与竞赛与科研,开启充满挑战与机遇的精彩旅程。“通过这次活动,让我更加坚定理想信念,对未来的学习有了初步规划”,土木32405班张前坤同学说。

(审核 周洁如 编辑 袁子昂)