城市建设学院开展2024年国庆节假期安全教育主题班会

发布人:城建学工办    发布时间:2024-09-30     点击:

通讯员 史好冉为确保学生度过平安、愉快的国庆假期,9月27日至9月30日城市建设学院组织本科和研究生各班级召开国庆安全教育主题班会。班会通过安全微视频、典型案例分享等形式,强调拒绝毒品、防溺水、防诈骗、防校园欺凌及交通、消防、食品、财产、人身安全等常识教育。

在班会上,同学们认真观看、积极讨论,自我防范意识显著增强。同时,班主任详细说明了假期返校的相关管理制度有外出意向的学生要严格履行请销假手续,及时上报离校和返校行程

国庆假期前,学院党委副书记周洁如带领全体辅导员、班主任走访学生寝室,了解学生住宿与生活学习情况,叮嘱学生安全用电、防火防盗等事项,同学们对老师的关心表示感谢并将自觉遵守学校安全规定。

此外,学院安排老师在假期进行值班,随时关注学生人身安全与心理健康,巡查留校学生情况,及时处理突发事件为同学们营造安全、有序的假期环境。

审核 周洁如 编辑史好冉