城市建设学院组织开展新生心理健康教育主题班会

发布人:城建学工办    发布时间:2024-10-12     点击:

(通讯员 刘方谦)为提升大学生心理健康水平,帮助新生掌握调节心理方法,进一步提高生活幸福感10月11日晚,城市建设学院2024级各班组织开展新生心理健康教育主题班会。

在班会上,同学“走进心理健康 ”、“识别心理问题”、“学习心理援助”、“熟悉心理体系”四个方面进行了精彩丰富的讲解。心育委员向大家分析了当下大学生学习和生活中面临的压力点介绍了如何控制个人情绪和学会自我调节以及释放心理压力的对策。班主任结合实际案例深入浅出地为同学们讲解了心理康问题的判别标准以及心理关怀的技巧和方法。使同学们学会了如何接纳情绪、调整思想、放松身心,从而在学习和生活中自如释放压力、获得阳光心态。

此次主题班会的召开,不仅让新生对心理健康知识有了更加深入的认识和理解,也了解了学校的心理健康服务体系相信同学们今后的学习、工作、生活中以积极乐观的心态迎接挑战、勇往直前

(审核 周洁如 编辑 魏民生)