城建学院举行2024暑期三下乡社会实践经验分享会

发布人:城建学工办    发布时间:2024-09-13     点击:

(通讯员 魏欣怡)为进一步激发学生对社会实践的热情,增强其主动性、积极性和创造性,城建学院于9月13日中午在22栋124室举行了2024年城市建设学院暑期“三下乡”社会实践成果分享会。此次活动旨在深入探讨“三下乡”社会实践活动的精神内涵,邀请到了“长江规划学社”的指导老师和成员分享他们在“三下乡”社会实践中的宝贵经验和深刻感悟。

在本次分享会上,“长江规划学社”团队负责人刘芸就活动流程、实践成果和活动感悟三大核心内容,为在场的同学们进行了分享。2024年7月中旬,长江大学城市建设学院的“长江规划学社”社会实践队,踏上了前往宜昌市兴山县水月寺镇郑家埫村的征程。在为期一周的社会实践中,团队成员们通过实地调研、入户走访、理论宣讲、助农实践和生态保护等多元化活动形式,深入了解了当地村庄的基本情况、居民的生活状况以及他们对未来发展的期望和建议。最终,团队提出了“一心,三轴,四片区”的总空间布局结构,为郑家埫村的未来发展提供了清晰的蓝图。

此次分享会不仅是对“长江规划学社”团队社会实践成果的展示,更是对新时代青年使命担当的培养和巩固。学院希望通过这样的活动,进一步提升“三下乡”社会实践项目的质量,激励更多的学生投身于社会实践,为社会发展贡献青春力量。

(审核 周洁如 编辑 刘安琪