当前位置: 首页  -  招生工作  -  正文

城建学院开展2021级新生生涯规划咨询指导工作

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-11-30     点击:

(通讯员 雷齐善)为提高人才培养质量,增强职业发展教育实效,引导、鼓励我院学生树立正确的求职观、就业观,提升自身的就业技能与实践能力。11月下旬,城市建设学院开展了2021级新生生涯规划个性咨询指导工作。这是继新生职业生涯规划主题班会后,学院组织的又一场职业规划活动。

本次咨询活动的指导人是21级年级辅导员魏民生。自通知发出后,前往魏老师办公室寻求帮助的学生络绎不绝。即使在查寝期间,也有学生就职业发展问题,向魏老师咨询解惑。

面对学生们各式各样的问题,魏老师通过现有的各类数据,加上个人的切身实际,一一耐心的回答同学们的提问。从专业对应的职业群体细分,到近几年学生的毕业去向,从学院的专业发展现状,到专家预测的行业未来发展趋势,魏老师逐一解说。

本次生涯规划指导活动,帮助同学们了解了专业就业前景,传播了职业生涯规划理念,强化了同学们的职业规划和创业就业意识,对21级新生的发展起到了重要的促进作用。