当前位置: 首页  -  招生工作  -  正文

城市建设学院2021级各班举办生涯规划主题班会

发布人:城市建设学院    发布时间:2021-11-23     点击:

通讯员 雷齐善为了帮助2021级新生尽早确定自己的职业目标把握自己的职业定位,保持平稳的心态,按照自己的目标有条不紊地努力,经学院就业领导小组及学工相关老师商议,于11月中旬在2021级新生中开展以“职业生涯规划”为主题的班会活动。活动由班主任主持。

21级国土3班、4班的班主任刘安琪讲到:职业生涯规划就是知己、知彼,合理选择职业目标和路径,并以最优的策略、高效的行动去实现职业目标的过程。围绕职业目标的实现,制定具有针对性、明确性与可行性的行动计划。在行动计划和策略制定完成后,要加强学习、要高效行动,学会时间管理和应对干扰,确保行动计划的顺利完成。

班主任沈俊廷老师向同学们介绍,根据“北森生涯测评体系”,可以客观分析个人职业兴趣、能力倾向、职业价值观、行为风格、个性特征等,了解自己喜欢干什么?能够干什么?适合干什么?最看重什么?人岗是否匹配?从而对自我有一个更深层次的了解,以便大家制定、调整、优化自己的职业生涯规划。

各个班主任均从理论与实践两个方面展开阐述,同学们也在课堂上就话题展开了热烈的讨论。