当前位置: 首页  -  学院动态  -  正文

“致敬芳华,薪火相传”—我院举行荣休教师座谈会

发布人:城建院办    发布时间:2024-09-06     点击:

(通讯员 蔡威威)不忘春风桃李,致敬岁月芳华。9月5日下午,伴随着不舍与祝福,学院为近阶段退休的三名教师举行荣休座谈会。副院长肖桃李、黄向阳,党委副书记周洁如,院长助理陈星星、亓宪寅,各系主任,教师代表30余人参加座谈会,在温馨又感人的氛围中欢送柯昌君、姚金星、马宏三位荣休教师。会议由院党委书记谌姿主持。

座谈会上,谌姿首先介绍了三位教师的从教经历和取得的成绩,30年、36年、37年,这一串数字不仅代表了三位教师在长江大学的工作年限,也体现了他们将一辈子最美好的芳华挥洒在教书育人这条道路上的坚守与担当,更是他们坚持“为党育人、为国育才”的真实写照。接着,为柯昌君、姚金星、马宏三位教师颁发荣休证书;

黄向阳为三位教师赠送荣休纪念品;周洁如为三位教师献上鲜花。

与会教师纷纷表达了对三位老师的感谢和不舍,深情回顾了与他们相处的难忘岁月。作为今年新引进的优秀博士,蔡凤杰副教授表示,这是她第一次参加荣休教师座谈会,她感受到学院的用心与温暖,她将以三位荣休教师为榜样,在学术上刻苦钻研,在工作上认真负责,在生活中乐于助人。

岁月映初心,韶华铸师魂。荣休教师们抚今追昔,与参会老师共同回顾职业生涯,分享了自己退休之际的心情与感悟。追忆起过往点点滴滴,他们时而风趣幽默时而深情款款,尤为让人动情。同时感谢学院领导和同事一直以来的关心和帮助,表示退休不褪色,离岗不离心。

肖桃李代表学院向这三位老师在学院专业建设、学科发展、实验室建设等方面做出的贡献表示感谢,同时希望三位教师继续关心和支持学院发展,也祝福三位教师退休生活精彩纷呈。

桃李不言,下自成蹊。谌姿总结讲话表示,三位老师把一生绝大部分的时间、精力和智慧都贡献给了城建学院,城建学院的建设和发展离不开这三位老师的辛勤工作、默默付出和无私奉献,希望三位教师退休后平时多联系、多参加学院集体活动,并祝愿他们生活充实、身体健康、幸福美满、儿孙满堂!

(审核 周洁如 编辑 蔡威威)